La remolacha es un producto muy saludable, si bien no es del gusto de todo el mundo. Aquí os dejo una receta que puede ser del agrado de bastantes, además de muy sencilla en su elaboración.
INGREDIENTES (para 3 - 4 personas)
Pipas peladas crudas (de girasol y de calabaza)
Vinagre de frambuesa
Sal rosa del Himalaya y sal en escamas
Hojas de espinaca, en crudo
Unas fresas
RECETA
Lo primero es pelar la remolacha, para después cortarla muy fina en rodajas (mejor con mandolina). Reservamos los dos extremos, que usaremos para adornar.
En un bol pondremos el zumo del pomelo, con un poco de sal rosa y un chorrito de vinagre de frambuesa. Incorporamos la remolacha en rodajas, de tal manera que quede cubierta, y metemos en la nevera durante unos 20 minutos.
En una sartén con un poco de AOVE, doramos ligeramente las pipas, con un leve toque de sal. Las escurriremos al sacarlas, para que eliminen el posible exceso de grasa. Reservamos.
Y sólo queda emplatar : en un plato grande, abajo la remolacha, con las hojas de espinaca por encima y dejando caer las pipas; un poco de sal en escamas y alegre chorro de AOVE. Adornamos con las fresas y los trozos reservados de remolacha en crudo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario