A mí el verano me suena a gazpachos, sopas frías y cremas templadas. En este caso vamos con una de las últimas, si bien se podría presentar en frío.
INGREDIENTES
Un calabacín.
Un colinabo.
Dos patatas.
Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE).
Sal azul de Persia.
Pimienta negra de Madagascar.
Estragón picado.
Jengibre.
RECETA
Ciertamente se trata de una receta muy sencilla, ya que no consiste más que en cocer y batir fino.
Ponemos en cazuela el AOVE, donde doramos ligeramente los trozos de calabacín, colinabo y patata. Toque de sal y pimienta, al gusto, y cubrimos de agua, sin que rebose.
Añadimos una pizca de estragón y unos trozos de jengibre fresco (o en polvo, si no se tiene). Dejaremos cociendo a fuego medio (o medio - bajo) hasta que todo quede suficientemente blando para batir en condiciones.
Ya sólo queda batir, lo más fino posible. Podríamos presentar con unos croutons, y quizá espolvorear por encima un poco de cebollino picado fresco.
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