La vida es disfrute, y para mí, uno de los mayores disfrutes de la vida,



además de mi familia y mis amigos, es un buen vino con unos ricos manjares,



y en un lugar difícil de olvidar. A partir de ahora, intentaré aportar recetas,



notas sobre buenos vinos (de aquí y de allá), Gin Tonics, interesantes hospedajes,



opciones de hostelería y lugares para visitar........con sus enlaces y



lo que todos querais opinar y aportar.........



lunes, 16 de julio de 2012

Brocoli con bechamel

Hay a quien no le gusta todas las verduras (y los que tenemos niños, lo sabemos bien), así que hay que pensar siempre en alternativas que las hagan más apetecibles. En este sentido, una solución casi siempre eficaz es la del uso de bechamel.

El brocoli siempre me ha resultado muy nutritivo y sabroso, y su alto contenido en Vitamina C, la hace altamente saludable. Se puede elaborar al vapor, hervido y crudo, pero yo en este caso usaré una opción diferente. 

En primer lugar dejaremos preparada la bechamel, para lo que calentamos leche hasta hervir, y mientras echamos en otro cazo al fuego mantequilla y vamos añadiendo harina y removiendo, para que se tueste algo y consigamos una pasta ligera y sin grumos. Juntamos con la leche, un poco de sal y nuez moscada; terminamos de remover hasta dar con la textura adecuada.

Picamos puerro y un poco de chalota, y rehogamos en buen aceite de oliva virgen extra, donde añadiremos el brocoli en trozos no muy grandes y sazonamos.

 Rematamos con un poco de jamón cocido, bien troceado.
Ya sólo queda emplatar, sin mayor complicación con la bechamel por encima.







No hay comentarios: