Hay que aprovechar cada instante







La vida es disfrute, y para mí, uno de los mayores disfrutes de la vida,



además de mi familia y mis amigos, es un buen vino con unos ricos manjares,



y en un lugar difícil de olvidar. A partir de ahora, intentaré aportar recetas,



notas sobre buenos vinos (de aquí y de allá), Gin Tonics, interesantes hospedajes,



opciones de hostelería y lugares para visitar........con sus enlaces y



lo que todos querais opinar y aportar.........



domingo, 17 de abril de 2011

Remate a la semana gastronómica

Tras el Salón del Gourmet, este sábado ha tocado en Moralzarzal darse una vuelta por Vinofusion 2011.


Encuentro enogastronómico en la Pza. de Toros, al que le dedicamos el rato del aperitivo.

Se reunieron allí varios restaurantes de la sierra, ofreciendo distintas tapas, junto con unas cuantas bodegas madrileñas, con sus caldos.

En lo que a tapas respecta, optamos por probar las de El LLagarón, mención especial a una nécora cocida, y La Ruca (muy rica la empanadilla criolla).

De los caldos, El Regajal y, no podía dejarlo pasar, un Tagonius.
Interesante también un aceite ecológico de Solera Bodegas, del que me llevé una botella.

Y tras estos tentempies, algo había que comer, así que nos trasladamos a La Cita, donde Luis nos invitó a disfrutar del coqueto y agradable nuevo salón que acaban de inaugurar.

Empezamos con unas corujas (siempre que hay, no me las pierdo), para seguir con unas berenjenas rebozadas acompañadas con salmorejo.
Chuletitas de cordero mis hijas, las cuales probé y estaban en su punto.

Rematamos con el postre La Cita, de leche condensada y galleta (quizá más rico con dulce de leche en vez de chocolate).

Y tras el café (con su toquecito de orujo), no podía faltar un Gin Tonic de Hendrick`s, excepcionalmente servido por Luis.

5 comentarios:

Valdomicer dijo...

¿Corujas? Aquí se llaman pamplinas.Abundan en las pequeñas corrientes de aguas limpias.
Un abrazo.

FERNANDO SYRAH dijo...

Es interesante la variedad de vocabulario entre las distintas zonas, cuando hablamos de gastronomía............en cualquier caso, las llamemos de una forma u otra, me resultan muy ricas.........

Huellas dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Huellas dijo...

que son exactamente?

FERNANDO SYRAH dijo...

Son unas hierbajos que se crían en ríos o arroyos limpios, de hoja pequeña y si lo quieres asemejar a algo, por ejemplo algo parecido a los canónigos.........lo suyo es prepararlos con una base de tomate rayado y aceite y un poco de ajo