¿Hay dos sin tres? En este caso, no fue así, y el pasado sábado celebramos la tercera cata de Gin Tonics, bajo mi dirección, en la tienda delicatessen de Meddis.
Y allí estábamos un grupo de amigos aficionados a este combinado refrescante, preparados para catar 5 nuevas propuestas. La cata se basó en ginebras London Dry, todas inglesas, excepto la californiana Junípero; y de alguna forma quería mostrar lo expuesto en mi anterior entrada : la importancia de la tónica.
Arrancamos con Ish y Fever Tree, logrando un interesante equilibrio con piel de naranja y pomelo, regaliz y canela. Lo maridamos con unas almendras y unos cacahuetes con miel.
Un queso curado con una mora, sirvió de acompañamiento para un Fifty Pounds con 1724, rematado con piel de lima y moras. De nuevo, una buena elección.
El tercer combinado me sirvió para demostrar que una buena ginebra, como la London Nº1, puede venirse algo abajo sin la tónica adecuada (en este caso fue Boylan). Aún así, fue mejorando con el paso de los minutos al ganar en aroma con la piel de limón, cardamomo y jengibre; para maridar, unos ibéricos bien seleccionados.
5 comentarios:
Maravillada he quedado leyendo las distintas convinaciones de Gin Tonics!!!
Yo suelo tomar el típico y en vaso de tubo pequeño... aquí en Menorca se conoce como "toniquito"
Ana, bienvenida a estos lares, y sin duda te animo a que experimentes con alguna de las opciones de preparación que os presento en mis entradas......
Y si eliminas el vaso de tubo, cambiándolo por copa u vaso más ancho, verás como fluyen los aromas del gin tonic y todo mejora.......
Saludos.
Hola: Acabo de conocer tu blog y me gusta mucho así que me quedo por aqui, para no perderme nada.
Las combinaciones de gin tonic que has prepardo, me parecen fantasticas, iré probando poco a poco.
Que te parece lo de enfriar la copa con nitrogeno a menos 18º?.
Hasta la próxima, un abrazo.
Pedro
Hola Pedro,
Encantado de tenerte por aquí. Gracias por tus comentarios.
A tu disposición para cualquier aclaración. Sobre lo del enfriamiento con nitrógeno, para gustos los colores; a mí no me convence del todo; me gusta más lo tradicional : enfriar con un par de hielos, con agua helada,....
Otra cosa, aunque creo que te pilla lejos, comentarte que el 18 de Noviembre (a las 22horas) tengo en marcha un evento de Gin Tonics en el Hotel Regina (Madrid). Iré informando, sobre todo en Facebook (algo irá apareciendo en el blog). Si tienes especial interés, me dices, y contactamos.
Saludos.
Estaban muy buenos todos......¡Doy fe!
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