Hay que aprovechar cada instante







La vida es disfrute, y para mí, uno de los mayores disfrutes de la vida,



además de mi familia y mis amigos, es un buen vino con unos ricos manjares,



y en un lugar difícil de olvidar. A partir de ahora, intentaré aportar recetas,



notas sobre buenos vinos (de aquí y de allá), Gin Tonics, interesantes hospedajes,



opciones de hostelería y lugares para visitar........con sus enlaces y



lo que todos querais opinar y aportar.........



sábado, 9 de abril de 2011

GAZPACHO DE FRESON

Una vez ha comenzado la primavera, y los primeros calores han hecho acto de presencia, empieza a apetecer platos ligeros y frescos.
A tal efecto os propongo este gazpacho, con unos toquecitos diferentes.





Ingredientes
- Fresón (unos 300 gr.)
- 4 tomates de rama
- Un pepino
- Una cebolleta, no grande
- Un poco de pimiento (o sólo rojo o de ambos tipos)
- Albahaca picada
- Aceite de oliva virgen extra Masia El Altet, sal (maldon) y vinagre de frambuesa Ziegler.


A la batidora y una fácil preparación. Os aconsejo probar primero con medio pepino, y ampliar según gusto de cada uno. También admitiría un poco de agua, en función de cómo lo quiera cada cual, en cuanto a más o menos espeso. Al final, matizamos el punto de sal.
A la nevera, para servir bien fresquito.
Se puede presentar con un fresón y un taco de queso.



5 comentarios:

Valdomicer dijo...

Lo tengo pendiente de publicar desde hace justamente un año. Desde la anterior fiesta de la tapa.
No lo hice porque en las fotos no me salía el color que debiera darle el fresón, que es el mismo que te sale a tí.
Curioso.
El mío, (el de la fiesta de la tapa) llevaba de guarnición rulo de cabra y aceitunas negras.
Un abrazo.

Valdomicer dijo...

Por cierto, ¿De qué vino lo acompañarías?

FERNANDO SYRAH dijo...

Me he adelantado..........el tono se lo da el tomate, la cebolleta,....con menos tomate y más fresón..........

Vino : un verdejo iría bien, pero yo me decanté por un tinto canario.........

FERNANDO SYRAH dijo...

Están empezando a aflorar las fresas que tengo plantados............veré si puedo aprovecharlas

FERNANDO SYRAH dijo...

Este pasado domingo lo he repetido, esta vez con más fresón y algo menos de pepino y pimiento : Todavía más rico..........y acompañé con un poco de plátano, dando una fabulosa combinación......