Hay que aprovechar cada instante







La vida es disfrute, y para mí, uno de los mayores disfrutes de la vida,



además de mi familia y mis amigos, es un buen vino con unos ricos manjares,



y en un lugar difícil de olvidar. A partir de ahora, intentaré aportar recetas,



notas sobre buenos vinos (de aquí y de allá), Gin Tonics, interesantes hospedajes,



opciones de hostelería y lugares para visitar........con sus enlaces y



lo que todos querais opinar y aportar.........



jueves, 18 de abril de 2013

Salsa de queso La Peral.....y unas albondigas



Le he dado este nombre a la entrada, ya que una salsa con este queso es siempre deliciosa, y posiblemente se hace con el resto del plato. Además, la elección del tipo de carne (suave) hace que resalta aún más. Seguramente con un poco de presa ibérica o unos solomillos de canguro, daría un juego diferente.

INGREDIENTES

Carne picada de pollo y pavo
Un huevo
Pan rallado


Sal de Hawai y Pimienta de Jamaica
Aceite de oliva virgen extra





Media cebolleta
Vino blanco
Queso La Peral (unos 100 gr.)
Nata líquida (en torno a 250 ml)
Romero picado




RECETA



Preparamos unas albondigas con un picado de carne de pollo y pavo (80/20), toque de sal y rebozados en pan rallado (podría darse un toque con huevo). Freimos (que se doren) en la misma cazuela que luego usaremos, y retiramos.



Por otro lado, rehogamos media cebolleta picada, donde añadimos unos 90 - 100 gramos de queso asturiano de La Peral. Vamos dejando que se deshaga, y después echamos un chorro alegre de vino blanco (de la mejor calidad posible), pizca de sal y la nata; romero picado y pimienta. Vamos dejando reducir hasta conseguir una salsa espesita.













Juntamos albondigas y salsa en la cazuela para que se terminen de hacer, durante unos cinco minutos.


Presentamos sin mayor complicación, adornando levemente con romero.




No hay comentarios: