Las ensaladas (en general) son una gran solución para los calores veraniegos. Incluso cuando se trata de una ensalada templada.
Además, es bueno lanzarse de vez en cuando a productos diferentes, no demasiado habituales en las cocinas caseras, pero sí entre los buenos comedores de casquería. Así que en esta ocasión, y a partir de un interesante producto Cascajares (crestas de gallo confitadas), ponemos en la mesa esta receta.
INGREDIENTES
Lechuga trocadero roja
Crestas de gallo
Anacardos
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de frambuesa
Pimienta de Jamaica
Sal de Hawai
RECETA
Es una receta "exótica", pero muy sencilla. Una receta de producto, básicamente.
Lo primero es pasar por plancha las crestas, para lo que aprovecharemos un poco de la propia grasa en la que vienen conservadas, sin necesidad e añadir aceite. Reservamos.
Montamos en una fuente un fondo con los pétalos de la lechuga; colocaremos encima las crestas, y rematamos con los anacardos (no muy machacados).
Para el aliño, toque de pimienta y sal, leve gusto de vinagre y remate de aceite que tenga cuerpo.
Una ensalada interesante como entrante, pero que puede servir también de acompañamiento de alguna carne, por ejemplo.
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