Hay que aprovechar cada instante







La vida es disfrute, y para mí, uno de los mayores disfrutes de la vida,



además de mi familia y mis amigos, es un buen vino con unos ricos manjares,



y en un lugar difícil de olvidar. A partir de ahora, intentaré aportar recetas,



notas sobre buenos vinos (de aquí y de allá), Gin Tonics, interesantes hospedajes,



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domingo, 21 de julio de 2013

Ensalada de crestas de gallo


Las ensaladas (en general) son una gran solución para los calores veraniegos. Incluso cuando se trata de una ensalada templada.

Además, es bueno lanzarse de vez en cuando a productos diferentes, no demasiado habituales en las cocinas caseras, pero sí entre los buenos comedores de casquería. Así que en esta ocasión, y a partir de un interesante producto Cascajares (crestas de gallo confitadas), ponemos en la mesa esta receta.

INGREDIENTES

Lechuga trocadero roja
Crestas de gallo


Anacardos
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de frambuesa
Pimienta de Jamaica
Sal de Hawai

RECETA

Es una receta "exótica", pero muy sencilla. Una receta de producto, básicamente.

Lo primero es pasar por plancha las crestas, para lo que aprovecharemos un poco de la propia grasa en la que vienen conservadas, sin necesidad e añadir aceite. Reservamos.


Montamos en una fuente un fondo con los pétalos de la lechuga; colocaremos encima las crestas, y rematamos con los anacardos (no muy machacados).


Para el aliño, toque de pimienta y sal, leve gusto de vinagre y remate de aceite que tenga cuerpo.


Una ensalada interesante como entrante, pero que puede servir también de acompañamiento de alguna carne, por ejemplo.


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