Había comprado unas salchichas blancas (de carnicería), de cerdo ibérico, y me paré a pensar cómo prepararlas. De repente recordé que tenía algo de ron miel, que quizá me pudiera dar juego. Y así comenzó esta sencillísima y sabrosa receta.
INGREDIENTES
Salchichas blancas (a razón de unas 3-4 por comensal)
Ron miel
Sal de Hawai
Pimienta de Jamaica
Una cebolleta
Una manzana
Jengibre en polvo
Aceite de oliva virgen extra
Perejil fresco y tomatitos cocktail, para presentar
RECETA
Comenzamos pochando en una sartén la cebolleta, cortada en julianas. En la misma sartén, doraremos un poco las salchichas, al tiempo que añadiremos la manzana (en trozos medianos, también tipo juliana).
Sal y pimienta como antesala a un alegre chorro (yo diría que media botella) de ron miel, de tal forma que casi cubra las salchichas. Dejaremos que reduzca a fuego lento, al tiempo que añadiremos una pizca de jengibre en polvo.
El resultado será unas salchichas jugosas y en su punto, y la cebolleta y manzana caramelizadas.
Presentamos, adornando con perejil, un tomatito y algo de cebolleta y manzana. A disfrutarlo.
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