INGREDIENTES
Sal del Himalaya
Aceite de oliva virgen extra (Principal, portugués)
Albahaca y perejil fresco
Una chalota
Un pimiento rojo dulce
Un pimiento rojo y otro verde
Ajetes tiernos
Un Tomate
Pasta fresca (en este caso, tagliatelle)
Pimienta negra
Un par de guindillas de cayena
Medio vaso de vino blanco
Agua
RECETA
Empezamos pochando la chalota y los ajetes tiernos, todo ello picado. Vamos incorporando el pimiento dulce y el tomate (a ser posible pelado), bien picado.
Al poco, los otros pimientos, las guindillas y toque de sal al gusto. Añadimos la albahaca picada y el vino blanco.
Mientras el tomate se nos va deshaciendo y la verdura se irá semicaramelizando, nos podemos con la pasta, que siendo fresca, y una vez hirviendo el agua (con un poco de aceite y sal), en unos 4-5 minutos la tenemos al punto, dándole un toquecito de pimienta justo antes de terminar.
Presentamos con la verdura por encima de la pasta, una vez retirada la guindilla, decorado con un poco de perejil, y se podría espolvorear algo de albahaca.
Otra receta muy sencilla y sabrosa.
Podemos acompañar con un espumoso de sake.
No hay comentarios:
Publicar un comentario