Vamos con un plato delicioso, saludable y con una elaboración muy sencilla y rápida. Por otro lado, se trata de una de las primeras pruebas para llegar al plato que voy a presentar al II Concurso de recetas del Restaurante Ex-Libris (Hotel Infantas - Madrid).
INGREDIENTES (2 personas)
Un frasco de buenos corazones de alcachofa. Según temporada, podrían ser frescas, pero esta fórmula permite elaborar el plato en cualquier época.
Un poco de cebolleta
Unas hojas de salvia fresca
Chutney de manzana (en este caso, ya preparado, de Casa Prisca) : Manzana, vinagre de sidra, miel, cebolla y cilantro
Rilletes de oca (frasquito de Oques de Sta. Margarida)
Aceite de oliva virgen extra
Sal del Himalaya
Para adornar, unos rabanitos y eneldo en polvo
RECETA
Empezamos por desgrasar los rilletes, eliminando el exceso de grasa que lleva el frasco para conservar. Reservamos.
Picamos fino un poco de cebolleta, que ponemos a dorar con un leve chorro de aceite en una sartén. Añadimos las alcachofas, para dorarlas levemente, con salvia picada y toque de sal.
En un minuto o poco más, incorporamos los rilletes, junto con un poco de chutney de manzana, y rehogamos todo. Ya está casi todo, y sólo faltaría emplatar.
Presentamos con unas alcachofas por un lado, y los rilletes (muy jugosos con un poco de chutney y trocitos de alcachofa) por otro. Un poco de chutney aparte, y adorno con un rabanito y el eneldo.
Recomiendo comer primero por separado, para disfrutar cada parte; después, todo junto. Un plato fabuloso.
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