Hasta ahora, todos los talleres de #GinTonics maridados en Sueños de Cocina se habían basado en el concepto 5 ginebras, 5 tónicas, 5 combinaciones. Pues bien, tiempo antes de este último taller antes de verano, se me pasó por la cabeza convertirlo en un monográfico sobre una ginebra, y así demostrar cómo se puede jugar con distintas fórmulas de elaboración sobre una misma base. El resultado, éxito rotundo.
Para ello, contacté con NordesGin (@Nordesgin), que desde el primer momento estuvieron encantados con la idea, prestándose a colaborar, por lo que desde aquí he de volver agradecérselo.
Con aforo completo, y el hashtag #TallerNordes para poder crear buena difusión, arrancamos algo después de las 7 de la tarde del Viernes 23 de Mayo, yéndonos hasta la madrugada del sábado, dado el alto nivel de participación de los asistentes, con gran cantidad de preguntas y un rato final muy agradable eligiendo el mejor maridaje.
El orden fue el siguiente :
1. Nordés con tónica 6 O'Clock al toque cítrico de kumquat (para endulzar) y twist de lima. La tapa maridaje, Boquerón marinado a la lima en fondo de rúcula y concassé de tomate.
2. Con un delicioso Falso risotto de hinojo, sus láminas crudas y aire de remolacha y cítrico, se creo uno de los mejores maridajes del taller junto al Gin Tonic de Nordés y Britvic, aromatizado con hinojo congelado e hibisco deshidratado.
3. Para mí, el mejor Gin Tonic de los elaborados fue éste, consistente en Nordés y Fever Tree Mediterránea, gálvulas de enebro y toque marino con algas (wakame y palmaria). Y el maridaje, excelente, un Bonito con infusión de sus jugos en té verde, wakame y cítricos, y crema de tubérculos al enebro.
4. Muy rico el Cordero confitado a la salvia, salsa de anís y naranja, y parmentier al cardamomo. Y realmente interesante la Nordés con MeTonic, cardamomo, anís estrellado y hoja fresca de salvia.
5. Y llegaba el punto final en forma de postre : Espuma de fresas estofadas a la pimienta, crumble de cacao y reducción de Módena. Muy equilibrado y formando otro de los grandes maridajes del taller con el último Gin Tonic, en este caso Nordés y 1724 (mi tónica preferida), fresitas congeladas y juego de pimientas (Cubeba y Jamaica).
Con este taller nos despedíamos hasta después de verano, cuando volvamos con nuevas experiencias
No hay comentarios:
Publicar un comentario