TOMATES A LA ALBAHACA
Empiezo picando albahaca fresca, que de momento aparto y reservo. Sobre una cama de champiñón fresco y laminado, espolvoreo unos pétalos de sal (os recomiendo trabajar con este tipo de sal, o de escamas o sal maldon, en las ensaladas).
Muy importante tener unos buenos tomates (buscad, y no perdais la esperanza, ya que los hay buenos), los cuales preparamos en rodajas.
Adornamos, un poco al gusto, con unos rabanitos, y rociamos con aceite de oliva virgen extra : MASIA EL ALTET, en mi caso, un aceite de Alicante, quizá considerado el mejor del mundo (o entre los principales).
Para rematar, preparamos una emulsión, más o menos densa y espesa, con vinagre de módena, miel, aceite MASIA EL ALTET, estragón y eneldo. Lo trabajamos, y regamos por encima.
Presentamos y nos paramos a pensar (podríamos haberlo hecho antes), en el caldo que deseamos que acompañe el plato (y después nuestros sueños). El vino en el que he pensado esta vez, ha sido un COSECHA DE FAMILIA DE FINCA LA ESTACADA (Syrah-Merlot, de 2008).
Y a disfrutar..................
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