Hay que aprovechar cada instante







La vida es disfrute, y para mí, uno de los mayores disfrutes de la vida,



además de mi familia y mis amigos, es un buen vino con unos ricos manjares,



y en un lugar difícil de olvidar. A partir de ahora, intentaré aportar recetas,



notas sobre buenos vinos (de aquí y de allá), Gin Tonics, interesantes hospedajes,



opciones de hostelería y lugares para visitar........con sus enlaces y



lo que todos querais opinar y aportar.........



jueves, 16 de agosto de 2012

Bizcocho de nata y nueces : Made in Esther

Habreis podido comprobar que no suelo lanzarme mucho con las recetas de repostería, y ésta no va a ser una excepción, al menos del todo.

Como en algún otro casos, voy a "aprovecharme" de mis colaboradores cercanos : en este caso, de una receta que hace mi mujer, Esther. Aquí va :

Primero se pelan y trocean unas nueces (en torno a 15), las cuales se mezclan en un bol con un poco de harina.

En otro recipiente más grande, ponemos 3 ó 4 huevos, nata para montar (más o menos 400 ml), azúcar (una taza) y harina (cerca de dos tazas), que empezamos a mezclar; añadimos un sobre de levadura y batimos, hasta conseguir una crema lo más homogénea posible.


Agregamos ralladura de limón (al gusto) y las nueces, y terminamos de remover y mezclar.
Por otro lado, engrasamos con mantequilla un molde, enharinamos y colocamos la mezcla, alisándola con una espátula. Lo metemos en el horno, que habremos precalentado, a 180ºC durante 50 minutos, y con grill. Estará cuando se haya levantado bien y quede la superficie bien dorada.
La receta, ya sabeis que no es mía, pero quedó rica. A ponerla en práctica.




No hay comentarios: