En general, la pasta admite muchas variedades; en particular, quizá la lasaña no tantas, aunque sí distintas posibilidades dentro de la de verduras.
Al mismo tiempo, iremos preparando la bechamel, a base de leche (yo la uso desnatada) que una vez hervido incorporamos a la mantequilla y harina que habremos mezclado en otro cazo (removiendo hasta conseguir una masa uniforme y sin grumos), sal al gusto, nuez moscada y un chorrito de vino blanco; seguiremos removiendo hasta conseguir el espesor adecuado (en este caso, más bien ligero).
Volviendo al sofrito, añadimos unas algas wakame y un poco de chalota; a continuación, un calabacín entero (en trozos grandes) y unos champiñones frescos y laminados, junto con un chorrito de soja.
Rematamos con unos tomates rama, pelados y troceados, sal y un poco de azúcar; unas hierbas toscanas nos darán el toque de pasta al estilo italiano.
El resultado salta a la vista, y si lo pudierais oler y degustar..........
Aquí os dejo con esta imagen..............
3 comentarios:
Jo, qué buena pinta, este fin de semana, lo hago porque además me encantan las algas; de hecho, tengo una tienda online que se llama Entrelagas.com en la que vendo algas deshidratadas, al natural, en polvo y en pasta. Os animo a visitarla www.entrealgas.com para hacer con ellas recetas tan buenas como las de este blog.
Gracias, Un saludo
Sensacional receta. Sabrosa y completa.
Me gusta lo saludable
Saludos.
Muchas gracias.
La idea es que cualquiera pueda elaborar cosas ricas, sean sanas y lo disfrute con los amigos y familia.
Un abrazo.
Fernando
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