Primero, un comentario sobre los calçots : como son de temporada (Invierno), se pueden comprar y congelar, para su uso todo el año. En este caso, eran frescos.
Se trata de una receta muy sencilla, y cuyos ingredientes podeis cambiar según los gustos.
INGREDIENTES (Para 5 personas) :
Cebolla o cebolleta
Calçots (2 - 3); se podría hacer con trigueros, por ejemplo, como alternativa
Sal de Persia, Pimienta de Jamaica y estragón
Aceite de oliva virgen extra
Aceite de oliva aromatizado al boletus
Habitas (en este caso, ya fritas, de Camporel) : un par de botes
Si decidiríamos opción con setas : Colmenillas y boletus
Entremos en materia. Pochamos cebolla picadita, y ahí añadimos calçots (picados en trozos grandes) al gusto. Añadimos sal, pimienta y estragón, siempre a gusto de cada cual. Chorro de aceite de boletus.
Añadimos las setas (si así lo hemos decidido), y terminamos de remover en la sartén.
Lo último, las habitas; pueden ser frescas (y entonces habría que haberlas añadido antes) o en conserva, ya fritas. Dar con una buena marca, es clave.
Terminamos de rehogar y a emplatar. Un buen vino, y el disfrute está garantizado.
Si usamos setas, pueden ser frescas (si estamos en temporada) o deshidratadas (en este caso, antes deberemos hidratarlas unos 10-15 minutos). Se pueden usar colmenillas, boletus, angulas de campo, trompetas de la muerte,....
3 comentarios:
Y si queres calçots de nivel : www.calsots.com
Me puedes decir como los congelas??
Gracias
Hola Carlos,
Después de limpiarlos bien, alguna vez los he congelado tal cual, pero cogen algo de agua.
Prefiero cocerlos ligeramente al vapor y congelar. Los aprovecho mejor
Espero que te sirva.
Saludos.
FERNANDO
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