Hay que aprovechar cada instante







La vida es disfrute, y para mí, uno de los mayores disfrutes de la vida,



además de mi familia y mis amigos, es un buen vino con unos ricos manjares,



y en un lugar difícil de olvidar. A partir de ahora, intentaré aportar recetas,



notas sobre buenos vinos (de aquí y de allá), Gin Tonics, interesantes hospedajes,



opciones de hostelería y lugares para visitar........con sus enlaces y



lo que todos querais opinar y aportar.........



sábado, 23 de febrero de 2013

Ensalada templada de pulpo y setas

Hay veces que hay que pensar soluciones sobre la marcha, y esto es lo que me ocurrió el pasado fin de semana. Comida que surge en casa de amigos, en la idea de cada uno preparar algo, y nada pensado. Sobre la marcha, paseo al supermercado, e inventar una receta según iba pasando por los pasillos del mismo. El resultado, realmente curioso, el que os presento :


Ingredientes (5-6 personas)




Un pimiento rojo dulce
10 ajetes tiernos
2 botes de setas deshidratadas (una variada y otra de trompetas negras)
Aceite de oliva virgen extra
Agua
Sal del Delta del Ebro
Pimentón dulce
Miel
Cuarto de vaso de vinagre de vino
Un poco de chalota, romero y tomillo
Dos cajas de brotes de alfalfa
Una pata de pulpo (por comodidad, se puede trabajar con pulpo cocido)

Receta

Coceremos el pulpo, si no lo hemos comprado cocido. Reservamos, una vez troceado.


Por un lado, pochamos el pimiento, bien picado, con los ajetes tiernos. Tendremos hidratando (unos 10 minutos) las setas, que añadimos al pochado, y guardamos el agua. Punto de sal y fuego bajo.


Por otro lado, en generoso chorro de aceite, la chalota muy picada, con tomillo y romero. Una cantidad generosa de miel, el vinagre y, por último, el agua de las setas. Pizca de sal y un poco de pimentón. Dejamos reducir, a fuego lento.



En una fuente, empezamos a montar con el pulpo tibio abajo; encima los brotes de alfalfa, que habremos escaldado unos segundos. Toque de sal y un chorro de salsa. El pochado de setas por encima, y un generoso chorro de salsa. Podemos presentar con una salsera, por si alguien quiere añadir algo más de la reducción.


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