Hay que aprovechar cada instante







La vida es disfrute, y para mí, uno de los mayores disfrutes de la vida,



además de mi familia y mis amigos, es un buen vino con unos ricos manjares,



y en un lugar difícil de olvidar. A partir de ahora, intentaré aportar recetas,



notas sobre buenos vinos (de aquí y de allá), Gin Tonics, interesantes hospedajes,



opciones de hostelería y lugares para visitar........con sus enlaces y



lo que todos querais opinar y aportar.........



sábado, 2 de noviembre de 2013

Solomillo de pavo a la soja-miel


Vamos a darle un toque exótico (a la vez que sencillo) a un producto avícola muy sano, por su carne magra y poca grasa.

INGREDIENTES (2-3 personas)

Un solomillo de pavo
Soja (1/2 litro)
Miel
1/2 limón
Jengibre (en polvo)
Ramillete de ajetes tiernos (10-12)
1/2 cebolleta roja
1/5 de bulbo de hinojo
Un poco de pimiento (rojo y verde)
Media manzana (mejor con toque dulce)
Pimienta de Jamaica
Sal oriental
Aceite de oliva virgen extra
Ramitas de tomillo

RECETA

Lo primero es macerar el solomillo en un recipiente con la soja, buen chorro de miel, zumo del limón y un poco de jengibre. Lo dejaremos más o menos una media hora.


A mitad de maceración, nos vamos poniendo con las verduras. Ponemos en marcha el horno, a 170°C, y en un recipiente de cristal para horno, con aceite (medio dedo), iremos pochando los ajetes, cebolleta, hinojo y pimientos, todo con un picado medio. Toque de pimienta. Incorporamos la manzana en trozos no grandes.



Antes de añadir el solomillo, lo sazonamos levemente (la soja ya lo habrá salado en parte), y lo pondremos en el horno con las verduras y unas ramitas de tomillo, más un chorrito por encima del propio líquido de la maceración. En 15 minutos, máximo, estará en su punto, dorado por fuera y jugoso por dentro.


Presentamos en rodajas sobre una cama de las verduras y manzana, y levemente regado con la salsa.



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