Vamos con una receta muy saludable, de enorme sabor y, aunque algo laboriosa, relativamente sencilla.
INGREDIENTES (para 4 personas)
2 berenjenas de buen tamaño
Unos 300 gr. de carne picada de wagyu
Media cebolleta roja
Unas hojas de salvia
Apio
Queso parmesano
Salsa de tomate :
3 hojas de albahaca
Azúcar moreno
AOVE, sal del Himalaya, pimienta blanca
Bechamel :
Leche semidesnatada
Mantequilla
Nuez moscada
Harina de espelta
Sal y pimienta
RECETA
Nos ponemos primero con la salsa. En un poco de aceite de oliva virgen extra ponemos los tomates, pelados y picados. Una cucharada de azúcar moreno, toque de sal y pimienta, chorrito de vinagre y la albahaca (picada). Dejamos a fuego bajo, hasta que quede una salsa más o menos suelta.
Por otro lado, habremos precalentado el horno a unos 190ºC, donde introducimos una bandeja de cristal para horno con las berenjenas por la mitad, con unos cortes y un leve chorro de aceite. Unos 30 minutos serán suficientes.
Iremos dejando hecha la bechamel : leche a calentar por un lado; en un cazo, la mantequilla, donde añadimos la harina y vamos moviendo hasta conseguir una masa sin grumos, a la que incorporamos algo de nuez moscada y una pizca de sal y pimienta. Añadimos la leche poco a poco, y vamos moviendo sin parar, buscando una bechamel relativamente ligera. Reservaremos.
En cuanto estén las berenjenas, sacaremos la mayor parte de la carne, con cuidado de que no se nos rompa, y dejamos a un lado.
En una sartén honda, comenzamos a pochar la cebolleta, pimiento rojo y apio, todo bien picado. Añadimos salvia picada y enseguida la carne picada de wagyu, que habremos salpimentado; poco después, la carne de berenjena, y enseguida la salsa de tomate, dejando rehogar durante unos cinco minutos. Al final, vemos si hace falta rectificar de sal.
Rellenamos las berenjenas con la mezcla, y por encima napamos con la bechamel, para rematar con unas lascas de queso parmesano. Al horno, que habremos mantenido a temperatura, durante unos 8-10 minutos; al final, le daremos un golpe de grill para gratinar un poco.
Podemos presentar con unas hojitas de salvia.
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