Vamos con otra receta sencilla, de carnes magras y muy saludables. A ver si os gusta.
INGREDIENTES
Aceite de oliva virgen extra
Sal del Himalaya
Unas rodajas de calabacín y unos trigueros
Pipas peladas
Lata pequeña de maíz
Geleé de vino Pedro Ximénez (2 cucharadas)
Un poco de jengibre macerado
Chorro de miel
Hojas de hierbabuena
1/2 vaso de agua
RECETA
Lo primero es sellar los filetes, que habremos troceado (en 3 ó 4 piezas cada uno). Marcamos ligeramente en sartén.
En la misma sartén, ya con la carne fuera, haremos una reducción con agua, el geleé de vino, la miel, jengibre macerado y, al final, las pipas y el maíz. Nos servirá para napar la carne en el horno.
Con el horno precalentado a 180ºC, en una fuente de barro o cristal, meteremos la carne con unas hojas de hierbabuena y las verduras (rodajas de calabacín y trigueros, que habremos pasado levemente por plancha). Entre 3 y 5 minutos.
Seguidamente añadimos la salsa, y dejaremos unos 4 minutos más. La carne ha de quedar jugosa y rojita por dentro.
Presentamos con la verdura y la salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario