Hay que aprovechar cada instante







La vida es disfrute, y para mí, uno de los mayores disfrutes de la vida,



además de mi familia y mis amigos, es un buen vino con unos ricos manjares,



y en un lugar difícil de olvidar. A partir de ahora, intentaré aportar recetas,



notas sobre buenos vinos (de aquí y de allá), Gin Tonics, interesantes hospedajes,



opciones de hostelería y lugares para visitar........con sus enlaces y



lo que todos querais opinar y aportar.........



viernes, 14 de noviembre de 2014

Filetes de liebre y canguro al horno


Vamos con otra receta sencilla, de carnes magras y muy saludables. A ver si os gusta.

INGREDIENTES

2 Filetes de liebre y otros 2 de canguro
Aceite de oliva virgen extra
Sal del Himalaya
Unas rodajas de calabacín y unos trigueros
Pipas peladas
Lata pequeña de maíz
Geleé de vino Pedro Ximénez (2 cucharadas)
Un poco de jengibre macerado
Chorro de miel
Hojas de hierbabuena
1/2 vaso de agua

RECETA

Lo primero es sellar los filetes, que habremos troceado (en 3 ó 4 piezas cada uno). Marcamos ligeramente en sartén.


En la misma sartén, ya con la carne fuera, haremos una reducción con agua, el geleé de vino, la miel, jengibre macerado y, al final, las pipas y el maíz. Nos servirá para napar la carne en el horno.


Con el horno precalentado a 180ºC, en una fuente de barro o cristal, meteremos la carne con unas hojas de hierbabuena y las verduras (rodajas de calabacín y trigueros, que habremos pasado levemente por plancha). Entre 3 y 5 minutos.



Seguidamente añadimos la salsa, y dejaremos unos 4 minutos más. La carne ha de quedar jugosa y rojita por dentro.



Presentamos con la verdura y la salsa.


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