Verano = ensalada. Pero no todas las ensaladas han de ser ligeras; vamos con una que es completa, con legumbre y que para estas épocas de calor es un perfecto plato único. Y además, como otras veces, de muy fácil elaboración.
INGREDIENTES (para 3 personas)
Unos 240 gr. de lenteja pardina seca (o un bote de lenteja cocida)
Media cebolleta pequeña
Un trozo de pimiento rojo dulce
8 - 10 tomates cocktail romántico
2 codornices escabechadas
4 hojas de albahaca
Pimienta de Jamaica
Sal azul de Persia
Aceite oliva virgen extra
RECETA
Coceremos las lentejas en agua y un poco de sal. Reservamos.
Picamos la cebolleta y el pimiento rojo; los tomates los cortamos en 4 trozos. Deshuesaremos las cordonices y guardaremos un poco del escabeche. Picamos la albahaca, dejando con un tamaño no muy pequeño.
Sólo queda emplatar. Sobre las lentejas, una vez se hayan enfriado, colocamos la cebolleta y el pimiento.
Una vez añadimos los tomates y la albahaca, salpimentamos e incorporamos un poco del caldo del escabeche (más o menos una cucharada y media).
Sólo queda coronar con las codornices, en trozos no demasiado desmenuzados, y buen chorro de AOVE.
A disfrutar y alimentarse.
2 comentarios:
Que sabrosa receta, sería delicioso prepararlo el fin de semana. Aunque no soy muy buena cocinando, me gusta mucho las menestras.... Gracias por la receta.
También te envió esta receta de mi país Perú: chicharron de chancho
Gracias por tu comentario y aportación de receta peruana, una cocina de nivel y excelentes platos.
Un saludo.
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