Hay que aprovechar cada instante







La vida es disfrute, y para mí, uno de los mayores disfrutes de la vida,



además de mi familia y mis amigos, es un buen vino con unos ricos manjares,



y en un lugar difícil de olvidar. A partir de ahora, intentaré aportar recetas,



notas sobre buenos vinos (de aquí y de allá), Gin Tonics, interesantes hospedajes,



opciones de hostelería y lugares para visitar........con sus enlaces y



lo que todos querais opinar y aportar.........



domingo, 13 de febrero de 2022

TerZio, cuando un hermano pequeño tiene personalidad propia



Para los de la EGB, con cierto nivel de frikismo, es ver una
Z y pensar en "Puños Fuera" o "Fuego de Pecho", o sea, en Mazinger Z. Sin embargo, a día de hoy en la hostelería de Madrid hay otra Z, la de Saul Sanz, la de TreZe y, desde hace unos meses, su versión más desenfadada, canalla y cercana, de bar de barrio, la de TerZio.


Hace tiempo atrás, el Barrio de Salamanca ganó un vecino de fina cocina, con inquietud por el producto de caza y elaboración tradicional modernizada. Saul y TreZe allí se mudaron, primero a un local más "sencillo", y al tiempo, y no a muchos metros de distancia, a otro más espacioso, en tonos blancos y mucha luz, en la misma calle General Pardiñas.


Pues bien, justo enfrente, se han lanzado con una versión más de barrio, de tasca moderna y cocina más informal y divertida, para los clientes de siempre, pero también con vista a los nuevos y de futuro. Esto es TerZio, donde su encargado, Sergio, con varios años en el equipo de Saul, maneja tiempos y gestiona el trato cercano con sus clientes, con todos los que allí se acercan.



Local juvenil, sin complicaciones, donde prima lo del plato. No obstante, no dejas de advertir varios guiños decorativos entre vintage y modernista. El espacio se completa con una agradable terraza, que da mucho juego en estos tiempos que corren.



La carta, aparentemente sencilla (que no en las elaboraciones, con mucha fusión), se estructura en 4 partes, con unos sabrosos entrantes (con opción de medias raciones), una serie de bocadillos / entrepanes diferentes (en diversas versiones), algún plato principal de corte carnívoro (donde suelen estar las sugerencias) y un final dulce. La oferta se completa con un menú de diario para un almuerzo rápido y completo, por 13 €.


Es una cocina que pide acompañar con su carta de diversas cervezas, con variedad en tipos y zonas, si bien hay buenas alternativas en vinos (incluso tirando de las referencias, bien seleccionadas, de TreZe).


En nuestra primera visita, de arranque, disfrutamos de un sabroso ceviche de corvina (con buena leche de tigre y agradable picante de ají amarillo, y acompañado de batata), el clásico mejillón tigre versionado en croqueta (mucho más fácil de comer) y un saam de oreja crujiente, de muy sorprendente punto y equilibrado frescor (con salsa barbacoa coreana y mahonesa japo).



Por recomendación de Sergio, compartimos las alitas de pollo, melosas y jugosas, al tiempo que picantonas (de verdad), y rematadas con sésamo negro.


Antes del dulce, rematamos con dos de los curiosos y bien presentados bocadillos, con corte fácil para compartir. Muy bueno el Brioche de chipirones crujientes, presentados en perfecto tamaño para el bocado, muy equilibrados con alioli de ajo negro y mahonesa de lima. La segunda opción, un gran sándwich de pastrami y mostaza, muy bien rematado con lombarda encurtida.



Maridamos con una cerveza al inicio, la norteamericana Samuel Adams, y luego evolucionamos con unas copas de vino, primero un agradable albariño, The Cup & Rings (El Escocés Volante), y después un entonado tinto madrileño, La Maldición (Bodegas Cinco Leguas).




Finalizamos con un par de postres, para los más golosos la mousse de dulce de leche con helado de galleta lotus, y también la tarta cremosa de queso, un clásico de la casa, de justo horneado.



Muy buena RCP, que se ajusta más cuando se va en grupo para compartir distintos platos. En definitiva, interesante conjunto, pero donde no hay que confundirse y pensar que el estilo de platos estará exento de calidad, todo lo contrario ... pasad y disfrutad.

 
TerZio Bar
General Pardiñas, 25
28001 Madrid
919327361 
info@terzio.es

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