El concepto que Yago y su equipo han ideado e implantado en Malabar es amable, inteligente, honesto y muy #SierraGourmet : medias raciones y toda la carta de vino por copas. Tiene alma y sentido, lo cual es siempre de agradecer.
El arranque y aperitivo viene de la mano de un rico pan (puede ser tostado) con algún pate o tapenade, según el día. Una forma de comenzar que siempre apetece disfrutar con una cerveza (en sus distintos opciones) o un buen vermú (muy rico el de sidra : Roxmut).
"Clásicos" de Malabar como el brioche con mantequilla ahumada y anchoa, que puedes elegir por unidades, o la vieira acevichada, se mantienen en carta desde el inicio.
En nuestra última visita disfrutamos de 4 elaboraciones :
1. Sabroso ese tomate asado sobre picada de pepino y huevas de trucha, rematado con un intenso ajoblanco de ajo negro.
2. Sam de sardina braseada, por unidades, combinando frescor y ahumado.
3. Excelente ensalada de alubias, encurtidos y bonito ... o la versión de un "marmitako" veraniego.
4. Muy bueno el punto del vacío de ternera; sin embargo, el plato menos sorprendente.
Los postres, a cargo de Cecilia, la mujer de Yago, con quien ha conformado un equipo de futuro. Su origen argentino queda reflejado, por ejemplo, en el alfajor de chocolate relleno de vainilla, con helado de AOVE.
Y qué decir de la carta de vinos : excepto los espumosos, todo por copas (clave el uso de Coravin), con amplio juego de zonas y uvas, incluso con alternativas atrevidas. Ojalá aprendan otros ... es posible, y lo demuestran día a día. Más de 30 referencias, y con algunas gratas sorpresas.
El local, en un año desde su cambio de ubicación de Navacerrada a Becerril, ha ido ganando a nivel decorativo y operativo, con una zona de terraza cubierta (pero no cerrada) que da mucho juego todo el año. Y el servicio muy profesional (con explicación de vinos y platos), atento y agradable, a la par que cercano.
Malabar Bistro
C/ Real, 14
28490 Becerril de la Sierra (Madrid)
918538936
Reservas por Google y teléfono
1 comentario:
Excelente platillo.
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