Para empezar el año, una receta que a mis comensales les ha hecho disfrutar. Existen diferentes alternativas para preparar unas vieiras, y en este caso, para la cena entre amigos de Nochevieja, pensé en un guiso que se le pudiera acoplar adecuadamente.
Mientras, iremos marcando las vieiras, una vez salpimentadas (sal maldon y pimienta de Jamaica), que de momento reservaremos.
Por otro lado, al guiso le añadiremos unas nueces en trocitos (y otras pocas pasadas por mortero), continuando a fuego medio/bajo.
Tras aproximadamente una hora de cocción, añadiríamos unas uvas pasas, para seguidamente echar las vieiras, y dejar rematar durante unos 15 minutos, o poco más. Rectificamos de sal, si hiciera falta, y al plato.
Y un truco para ligar la salsa : sacamos las vieiras y la mayor parte de la verdura, y con el caldo del guiso recién sacado del fuego, le añadimos un poco de buena mantequilla, y la dejamos fundir; finalmente, servimos por encima.
1 comentario:
Interesante receta.....la pondré a prueba cuando tenga la ocasión.
J.M.
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