Como me dijo Nacho Garbayo, autor en origen de este plato, os voy a presentar mi reinterpretación del cocido.
Ingredientes (10 personas) :
Garbanzos (1/2 kg.)
Huesos de jamón ibérico
Muslitos de pollo (unos 10)
1 1/2 - 2 cebolletas (según tamaño)
2 - 3 puerros
4 - 5 patatas
5 - 6 zanahorias
1/4 de bulbo de hinojo
Pimienta blanca, sal, agua, cominos
Panceta (para el emplate)
Entremos en materia. Día anterior a la elaboración, los garbanzos en remojo.
Si son para comer, yo preparo la primera parte (el cocido en sí) el día antes.
Siempre a fuego medio-bajo, empezamos a cocer jamón y pollo. Cuando hierva, añadimos los garbanzos (en red), cebolleta, puerro, pimienta y sal. Los garbanzos necesitan unas tres horas, mínimo.
Cuando falten unos 30 minutos las zanahorias y toque de cominos. Después, las patatas y un poco de hinojo.
Garbanzos.
Pollo y jamón. El jamón, podemos guardarlo, para un caldo, por ejemplo.
Con el resto, hacemos una crema, con buena consistencia.
Montamos : crema, garbanzos y pollo. Remate con panceta pasada por la plancha.
Resto de garbanzos y pollo, en fuente aparte para quien quiera repetir.
2 comentarios:
Esto si que es buén cocido y lo demás es cuento.Me quedo con tu receta que se ve estupenda.Me pasearé por tu blog con tu permiso.Te sigo con mucho gusto y no perderme nada.Un abrazo
Gracias Doris......y a poner la receta en práctica. Ya nos contarás
Publicar un comentario