Vayamos con una sencilla y jugosa receta.
INGREDIENTES
Salchichas blancas de carnicería (a 4 por comensal)
Aceite de oliva virgen extra
1/4 de cebolleta roja, una cebolleta y 1/3 de calabacín
Ajetes tiernos (9-10)
Sal y pimienta blanca
Romero, cominos y albahaca
1/2 litro de cava
Zumo de 2 mandarinas
Una pera conferencia
Xantana (espesante)
RECETA
En horno, a 170°c, con un poco de aceite en una cazuela de barro, vamos pochando las cebolletas y el calabacín (corte en julianas). Después añadimos los ajetes tiernos troceados.
Salpimentamos las salchichas, e incorporamos, junto con un poco de romero, cominos y albahaca.
Cuando empiecen a dorarse las salchichas, las empapamos bien con el cava, junto con unos trocitos de pera y el chorrito de zumo de 2 mandarinas.
Dejamos reducir bien el líquido. Al final, podemos espesar la salsa con un poco de xantana. Podemos presentar con unas patatas, sin mayores complicaciones.
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