Hay que aprovechar cada instante







La vida es disfrute, y para mí, uno de los mayores disfrutes de la vida,



además de mi familia y mis amigos, es un buen vino con unos ricos manjares,



y en un lugar difícil de olvidar. A partir de ahora, intentaré aportar recetas,



notas sobre buenos vinos (de aquí y de allá), Gin Tonics, interesantes hospedajes,



opciones de hostelería y lugares para visitar........con sus enlaces y



lo que todos querais opinar y aportar.........



miércoles, 18 de septiembre de 2013

Salchichas al cava


Vayamos con una sencilla y jugosa receta.

INGREDIENTES

Salchichas blancas de carnicería (a 4 por comensal)
Aceite de oliva virgen extra
1/4 de cebolleta roja, una cebolleta y 1/3 de calabacín
Ajetes tiernos (9-10) 
Sal y pimienta blanca
Romero, cominos y albahaca
1/2 litro de cava
Zumo de 2 mandarinas
Una pera conferencia
Xantana (espesante)

RECETA

En horno, a 170°c, con un poco de aceite en una cazuela de barro, vamos pochando las cebolletas y el calabacín (corte en julianas). Después añadimos los ajetes tiernos troceados.


Salpimentamos las salchichas, e incorporamos, junto con un poco de romero, cominos y albahaca.


Cuando empiecen a dorarse las salchichas, las empapamos bien con el cava, junto con unos trocitos de pera y el chorrito de zumo de 2 mandarinas.



Dejamos reducir bien el líquido. Al final, podemos espesar la salsa con un poco de xantana. Podemos presentar con unas patatas, sin mayores complicaciones.



No hay comentarios: