Para los últimos coletazos de calor, queda bien refrescarse todavía con una sopa fresca de fruta. En esta ocasión, con una base principal de mandarina.
INGREDIENTES (4 personas)
Unas 8 mandarinas
Un melocotón de buen tamaño, más o menos maduro
Una cucharada de azúcar moreno
2 cucharadas y media de azúcar
1/2 vaso de agua
El zumo de 1/2 lima
Hierbabuena picada
Chorro de miel
Para presentar, otra mandarina (los gajos limpios) y hojas de hierbabuena
RECETA
Como todas estas sopas frías frutales (algunas ya hemos ido viendo en el blog), su elaboración es harto sencilla.
Todo a batir, a plena potencia. Según veamos que queda de espesa o no, podemos añadir algo más de agua.
No es mala idea colarlo luego, y con lo que sobra, puede servir para preparar una mermelada, una salsa, una compota,...Colado, nos quedará un producto más fino.
Para presentar, en un bol, podemos adornar con unos gajos de mandarina (bien limpios de piel) y unas hojas o ramitas de hierbabuena.
Buen provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario