Hay que aprovechar cada instante







La vida es disfrute, y para mí, uno de los mayores disfrutes de la vida,



además de mi familia y mis amigos, es un buen vino con unos ricos manjares,



y en un lugar difícil de olvidar. A partir de ahora, intentaré aportar recetas,



notas sobre buenos vinos (de aquí y de allá), Gin Tonics, interesantes hospedajes,



opciones de hostelería y lugares para visitar........con sus enlaces y



lo que todos querais opinar y aportar.........



domingo, 23 de febrero de 2014

Ensalada semitemplada de caqui


Vamos con una ensalada muy sencilla, vistosa y con sustancia.

INGREDIENTES

Lechugas variadas (brotes de batavia roja y verde, canónigos y brotes de espinaca)
Un caqui
Anacardos
Mezcla de bayas de Goji, pipas de calabaza y pipas de girasol
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de cabernet sauvignon
Sal del Himalaya
Pimienta de Jamaica
Miel
Un poco de riesling

RECETA

En un plato llano y amplio, colocamos una base con las lechugas.


Tostamos un poco los anacardos, con una pizca de sal, y reservamos


Con un poco de aceite, pasamos el caqui, en trozos medianos, por sartén, y en cuanto se doren un poco, añadimos un cuarto de vaso de vino riesling, y dejamos que reduzca del todo



La vinagreta, con un chorro generoso de miel, un poco de vinagre y aceite, más la sal y la pimienta. Ligamos bien.


Sobre las lechugas, la mezcla de pipas, los anacardos y los trozos de caqui, adornando en parte por las esquinas. Rematamos con la vinagreta.



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