Con los ingredientes adecuados, puede ser un plato bastante completo. Las cantidades, dependen mucho del gusto de cada cual.
INGREDIENTES
Arroz (el tipo, según gustos)
Guisantes
Zanahoria (podrían valer de bote, en tamaño mini/baby). Ha de estar cocida
Lacón
Gambas (ya cocidas y peladas)
Medio puerro
Salsa de soja dulce
Sal del Himalaya
Pimienta de Jamaica
Vinagre de arroz
Agua
Aceite de oliva virgen extra
RECETA
Entramos en materia cociendo el arroz, pero sin llegar a hacerlo del todo. Para ello, echaremos un poco más de medida de agua que de arroz, con un poco de aceite, sal y pimienta. Cuando se elimine todo el agua, nos pondremos con el resto; el arroz ha de quedar un poco durito (lo terminaremos después).
En sartén, comenzaremos pochando el puerro, bien picado, en un generoso chorro de aceite de oliva virgen extra. Después, los guisantes, y casi seguido la zanahoria, en trozos más bien pequeños. Salpimentamos.
Incorporaremos el lacón, picado en tamaño pequeño. Seguimos rehogando, con un chorrito de vinagre de arroz.
No hay comentarios:
Publicar un comentario