Se trata de uno de los alimentos más saludables, posible producto de la futura gastronomía, aunque también la presente. Las algas tienen muchas alternativas culinarias, desde frescas, en polvo, ensaladas, hervidas,...Hoy nos embarcamos en una ensalada sabrosa, completa y muy sana.
INGREDIENTES
Algas deshidratadas (wakame y agar agar)
Sésamo crudo
Maíz
Salsa :
Harina de almendra (o almendra cruda que machaquemos)
Medio limón (su zumo)
Aceite de oliva virgen extra
Sal azul de Persia
Pimienta de Jamaica
Salsa de soja
Miel
RECETA
Lo primero es ponernos con la salsa. En un bol incorporamos la harina de almendra y el zumo de limón, mezclando hasta crear una pasta, a la que añadimos AOVE para ir creando una crema untosa. Pizca de sal y pimienta, rematando al final con la salsa de soja (un chorrito) y un poco de miel; si vemos necesario un poco más de aceite y/o harina, no lo dudemos.
Por otro lado, hidrataremos las algas, siguiendo las instrucciones que nos marque el fabricante.
En un plato hondo colocaremos una ligera capa de salsa en el fondo. Encima irán las algas, en cantidad a gusto de cada cual, pero teniendo en cuenta que es el elemento principal del plato. Espolvoreamos el sésamo crudo por encima, que nos dará un ligero punto crujiente.
Seguimos con los brotes de soja, así como los tallos de puerro, bien limpios y pelados.
Cubrimos de forma generosa con la salsa, y terminamos adornando con un poco de maíz en grano, una vez cocido.
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