Hay que aprovechar cada instante







La vida es disfrute, y para mí, uno de los mayores disfrutes de la vida,



además de mi familia y mis amigos, es un buen vino con unos ricos manjares,



y en un lugar difícil de olvidar. A partir de ahora, intentaré aportar recetas,



notas sobre buenos vinos (de aquí y de allá), Gin Tonics, interesantes hospedajes,



opciones de hostelería y lugares para visitar........con sus enlaces y



lo que todos querais opinar y aportar.........



martes, 29 de noviembre de 2016

La Fábrica 21 : Cambiar para mejorar. "For Cosmopolitan Foodies"



Antes de verano todavía hablábamos de La Fábrica Museo de la Cerveza en la calle Génova, aquel local con concepto de brewery (cervecería) alemana que surgía allá por 1992, y que muchos recordamos de haber visitado para degustar sus raciones de salchichas y buen codillo.




Pues cuestión de poco más de un mes, y hacia finales de Septiembre nos topamos con un moderno y actual establecimiento en el madrileño barrio de Chamberí, al estilo de aquellas brasseries francesas de inicios del siglo XX, pero sin perder ese origen cervecero : nace La Fábrica 21




Decoración agradable y elegante en sus cerca de 800 metros cuadrados, que hace que te sientas cómodo; local para el aperitivo y el afterwork, de comida y de cena con buena sobremesa, para disfrutar en grupo o en pareja. Zona de acceso, con unas primeras mesas con vistas a la calle, zona de barra con una imponente mesa alta en el centro, salón principal elegante y otras salas, quizá más informales.




La carta, diseñada por su asesor Angel Mata, está muy bien concebida, y nos lleva a viajar por el mundo a través de sus viandas, con interesantes entrantes y frescas ensaladas, que se pueden rematar con sabrosos y contundentes platos principales.


Tempuras, buenas anchoas (Casa Santoña), clásicas croquetas, nachos o hummus, son un buen picoteo tanto en barra y mesa alta, como en mesa formal.


Ensaladas del mundo, como la griega, la oriental o las clásicas alemanas. Ricos entrantes como el ceviche oriental de salmón o el tartar de pez espada.



De lo que denominan street food, sensacional el bao taiwanés de panceta asada con pepino encurtido.


En los principales no se han olvidado de la degustación de salchichas alemanas y de un gran codillo confitado en su jugo, completando con un sabroso strogonof de ciervo, la costilla de buey (más bien vaca vieja) asada a baja temperatura y diversas opciones de pescado. Os aseguro que hambre no pasareis.



Se puede rematar bien con un coronel (sorbete con alegría), varias tartas o un creppe suzzette.


En lo que a bebida respecta, destaca su variada carta de cervezas, si bien se echa de menos un mayor número de vinos, aunque parece que es algo sobre lo que van a trabajar.

El precio muy comedido, ya que se puede comer a la carta por unos 25 euros, si no se excede uno con las bebidas. También hay un completo menú de mediodía entre semana por 14,90 € (10,90 € un plato, más que suficiente), así como distintos menús para grupos.

En definitiva, buena vuelta de tuerca al restaurante bandera de Grupo La Fábrica, una opción novedosa y de nivel, para un público muy variado y urbanita.


La Fábrica 21
Génova, 21
28004 Madrid
91.319.51.34
www.lafabricamuseodelacerveza.es

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