Hoy he podido disfrutar, junto con mis compañeros, y también amigos, Javi y Roberto, y gracias al consejo de éste último, de un curioso restaurante en Madrid, en la zona de Chueca : AL-JAIMA, cocina del desierto (C/ Barbieri, 1). He de pedir disculpas por la calidad de las fotos, pero son del móvil, y la luz no es grande en el local.

En cuanto a la comida, me he encontrado con una calidad superior, con una preparación y presentación sencillas, a la par que elaboradas. Hemos probado varios platos, pero sobre todo destacaría el Homus (puré de garbanzos), la Pastela (hojaldre relleno de carne y verduras, con azúcar por fuera) y la Sabila (carne de ternera sobre calabaza). Me ha fascinado el buen trato de las especias y la interesante combinación de dulce y salado que incorporan a los platos.
Al término, el remate no desluce, con unos ricos postres (muy basados en frutos secos) y fabulosas infusiones (yo he optado por un té negro con hierbabuena y agua de azáhar).
Por poner un pero, la carta de vinos es limitada (no más de 6 - 8 caldos), aunque más o menos correcta.
Buena atención del personal. Y se puede comer, muy bien, por menos de 20 €.
Recomendable llamar (91.523.11.42) para reservar.
6 comentarios:
Sólo les falta unos ibéricos.............
La verdad es que el sitio está fenomenal, destacar su pan de pita calentito. En cuanto a la carta de vinos, es un marroquí (que no arabe)... que esperabas, entendería una critica a su carta de hachises, pero la de vinos.....
Un sitio muy recomendable por su calidad-precio, buen ambiente y las ganas de volver con las que sales.
Yo el vino "nunca" lo critico...........pero deberían haberse dado cuenta que íbamos nosotros.........
ahi no te quito la razón...
La cocina marroqui, es mucho más que brochetas, cous-cous y tajines, el secreto está en descubrirla, evoluciona -como todo- a pasaos agigantados.
Saludos
Convencido estoy de ello.........cuento con vuestras aportaciones al respecto...aquí o en la página de Facebook. Gracias.
Saludos.
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