Hay que aprovechar cada instante







La vida es disfrute, y para mí, uno de los mayores disfrutes de la vida,



además de mi familia y mis amigos, es un buen vino con unos ricos manjares,



y en un lugar difícil de olvidar. A partir de ahora, intentaré aportar recetas,



notas sobre buenos vinos (de aquí y de allá), Gin Tonics, interesantes hospedajes,



opciones de hostelería y lugares para visitar........con sus enlaces y



lo que todos querais opinar y aportar.........



domingo, 29 de mayo de 2011

Un buen sábado para disfrutar......

Cuando un sábado amanece soleado (pero sin excesivo calor), te reunes con buenos amigos y montas una comida agradable en la terraza de casa, sólo puede ocurrir una cosa : EXITO.
Y es lo que ocurrió ayer, cuando la previsión metereológica (de nubes y tormentas) se tornó en un soleado día, con leves nubes y agradable brisa, y esto lo unimos a todo lo que aportamos a la comida los asistentes : Charly, Norma y Javi, Carmen y Roberto, y nosotros, más los respectivos niños.



Para los niños, preparé un arroz al horno, con verduras, pollo y gambas; y la verdad es que no se lo comieron mal.
Por la mañana temprano había traido, de Madre Hizo Pan, un pan de campaña.

Charly nos trajo unas exquisitas anchoas de Casa Santoña, que acompañamos con unos buenos tomates raff de huerta, de El Tomate. Excelente punto de partida, que continuó con un salmorejo (con su huevo picado y jamoncito), preparado por Roberto.

También compartimos un rico hummus casero, con pan de pita tostado, y un limón serrano, todo al estilo "Rober".







De plato principal me había comprometido a un Risotto con boletus y foie mi cuit, y aunque fue la primera vez que me lancé a preparar este tipo de arroz, creo que salió bastante bien (por lo que he pensado dedicarle otra entrada a la receta del mismo).

Supongo que alguno de los comensales realizará algún comentario, pero es digno de mencionar el que hizo Roberto ("está mejor que el del Gino`s"), y que dio pie a unas risas : fue algo así como decir ante una buena hamburguesa, que está más rica que la del McDonald`s........

En lo relativo a los caldos, además de un vino Diego semidulce de Stratvs para el aperitivo, optamos por un Mauro 2007 (cosa de Rober, y en honor a Charly) y un Finca Sandoval 2007, rico vino de Cuenca de mi vinoteca.







Postres, elaborados por Norma : rica tarta de queso y un bizcocho de chocolate, que acompañamos con unos cafés, Nespresso.





Y al final, un toque espirituoso : algún whisky, algo de ron Aldea y, por supuesto, unos Gin-Tonics. Además de las ya mencionadas ginebras en otras entradas, Martin Miller`s y No. 209, Charly nos aportó la cítrica ginebra de San Francisco, Junípero.


Distintas tónicas (Fever Tree, Fentiman`s,...), toques de frambuesa y fresas, bayas de enebro y cilantro en los hielos, lima y/o limón......varias opciones para combinados muy refrescantes.








4 comentarios:

FERNANDO SYRAH dijo...

Buen yantar, buenos caldos y destilados, mejor compañía........

Anónimo dijo...

Lástima que el dia acabase trágicamente con la consecución de la 4ª Copa de Europa por parte del Barsa. Tan lamentable noticia vino a empañar un dia en el que disfrutamos enormemente tanto de la gastronomía como de la compañía.


Javi Fontás.

Huellas dijo...

La velada excepcional, la compañia, superior, la comida y bebida, de fabula, un placer asistir a tan magno evento.
Lastima que a algunas personas no le gustasen algunos platos y prefirieran el hummus del lidl, pero bueno...
Agradecer a los anfitriones la organizacion del sarao y su cariño y buen trato de siempre.

FERNANDO SYRAH dijo...

Para gustos, los colores........unos del Barça, otros prefieren el hummus del Lidl o Mercadona,.......

Menos mal que allí estábamos Charly y yo para darle el toque de equilibrio a la reunión.......