Con algo de retraso publico esta entrada, pero así aprovecho para informaros que el segundo taller ya está en marcha para el 17 de Noviembre.
Arrancamos con un primer gin tonic de Gin Mare (esta característica ginebra española, de Tarragona) con Abbondio; toque de enebro y coronado con una "banderilla" de aceituna, albahaca, tomillo y romero. De maridaje, Nacho preparó una pasta con guisantes y toque de albahaca, que encajase correctamente.
Seguimos con uno que se está convirtiendo en clásico de mis catas : Brecon (única ginebra galesa) con Britvic, aderezado con lemmongrass y regaliz. De tapa, ante la existencia de regaliz, alcachofas con salsa de trufa.
Pero todavía quedaba más. Entramos a por el cuarto, y el primer postre de maridaje que Nacho nos tenía pensado. Un dado de arroz con leche (sobre cama de migas y almíbar de azahar) para la inglesa Nº3 con Fever Tree, y otra de mis típicas elaboraciones, con canela (en rama) y twist de naranja.
Y el fin de fiesta, un homenaje al que considero el mejor Gin Tonic (al menos, probado por mí), que es el de La Sopa Boba. Acompañando a la ginebra casera que elabora Fernando Limón, hice mi propia versión con 1724 de tónica, un toque de lima (que quizá debía haber evitado), una mora congelada y un hielo de tónica (con rooibos, lima y fenogreco); perfectamente acompañado, se presentó con la versión del Gin Tonic sólido de Nacho Garbayo.
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