El ceviche no es más (que ya es bastante) que cocinar con cítricos. A partir de ahí podremos elaborar un plato con carnes o pescados, con un matiz u otro, pero en definitiva usando fórmulas diferentes a las "tradicionales".
En este caso voy a optar por la que creo que es una combinación bastante equilibrada : merluza y vieiras. Vamos allá.
INGREDIENTES
Flor de sal picante (con pimientas)
Jengibre y ajo en polvo
Cebolleta roja (1 y 1/2)
Limas (12 - 14)
Pimiento rojo (1/3)
Perejil fresco
Merluza (1/2 Kg.)
Vieiras (3)
RECETA
Limpiamos bien el pescado, y lo mantenemos en frío, mientras exprimimos las limas en un bol.
Sal (ambas) y un poco de jengibre y ajo molido en el pescado, que introducimos en el zumo, donde lo dejaremos en torno a media hora (en cualquier caso, el tono que irá cogiendo el pescado, nos avisará).
Por otro lado, habremos cortado en julianas la cebolleta, al igual que el pimiento. Con el pescado ya cocinado en el cítrico, lo juntamos (con una pequeña parte del zumo) y dejamos unos 5 minutos.
Al emplatar, leve toque de ajo molido y remate de adorno con el perejil.
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