Hay que aprovechar cada instante







La vida es disfrute, y para mí, uno de los mayores disfrutes de la vida,



además de mi familia y mis amigos, es un buen vino con unos ricos manjares,



y en un lugar difícil de olvidar. A partir de ahora, intentaré aportar recetas,



notas sobre buenos vinos (de aquí y de allá), Gin Tonics, interesantes hospedajes,



opciones de hostelería y lugares para visitar........con sus enlaces y



lo que todos querais opinar y aportar.........



domingo, 19 de julio de 2015

Ensalada de aguacate con bacalao y salmón ahumado



Seguimos con recetas frescas para el verano, pero a la vez con sustancia y muy saludables.

INGREDIENTES

2 aguacates maduros
3 palitos de surimi
Bacalao ahumado (100 gramos) 
Salmón ahumado (150 gramos)
Cebollino fresco (para adornar)
Para la vinagreta :
Medio vaso de zumo de naranja
Aceite de oliva virgen extra
Miel
Sal del Himalaya
Pimienta de Jamaica
Cebollino
Eneldo

RECETA

Algo realmente sencillo. Base de aguacates (cortados a gusto de cada cual) y los palitos de cangrejo picados. Por encima el bacalao, y el salmón rodeando.




La clave es la vinagreta, que preparamos con los ingredientes indicados, procurando que emulsione bien. Las cantidades, en este caso, lo dejo a elección de cada uno, en función del gusto por el aceite y la potencia que tenga el que useis, al igual que las especias y el salpimentado. Es importante que se note el toque de naranja. Rociamos por encima.


Rematamos, adornando con el cebollino.


2 comentarios:

Huellas dijo...

El palito... baja mucho....

FERNANDO SYRAH dijo...

En cocina todo puede servir.........