Hay que aprovechar cada instante







La vida es disfrute, y para mí, uno de los mayores disfrutes de la vida,



además de mi familia y mis amigos, es un buen vino con unos ricos manjares,



y en un lugar difícil de olvidar. A partir de ahora, intentaré aportar recetas,



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domingo, 18 de agosto de 2013

Cous cous (cuscús) con gambones y verduras


El cous cous permite bastante juego, con carne, verduras, marisco,....En este caso vamos a prepararlo muy sencillo, pero sabroso.

INGREDIENTES (para 3-4 personas)

Unos 200 gramos de cous-cous
Caldo de pescado (1/4 de litro)
Una cucharada de mantequilla
Gambones (a discreción), sólo colas peladas
Una vieira por persona
Lemmongrass (un tallo)
Sal oriental, sal, pimienta de Jamaica y cominos
Aceite de oliva virgen extra
Media cebolleta roja
Un poco de pimiento verde y pimiento rojo
Calabacín (un tercio)
Dos tomatitos
Perejil fresco
Palitos de cangrejo


RECETA

Vamos preparando el cous-cous, poniendo al fuego el caldo hasta que hierva, momento en que lo retiramos del calor y añadimos el cous-cous para que se hidrate. Después de unos pocos minutos, un poco de sal y al fuego bajo con mantequilla.


Por otro lado, pochamos toda la verdura en una sartén : pimientos, cebolleta y calabacín en julianas, tomate y lemmongrass picadito. Toque de sal oriental, cominos y pimienta de Jamaica. Hasta que esté en la antesala del caramelizado.


En otra sartén, doramos los gambones y vieiras (que reservamos). Incorporamos el cous-cous ya terminado, y al final las verduras.




Presentamos con la vieira coronando, un poco de palito de cangrejo y toque fresco con el perejil.



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