El cous cous permite bastante juego, con carne, verduras, marisco,....En este caso vamos a prepararlo muy sencillo, pero sabroso.
INGREDIENTES (para 3-4 personas)
Unos 200 gramos de cous-cous
Caldo de pescado (1/4 de litro)
Una cucharada de mantequilla
Gambones (a discreción), sólo colas peladas
Una vieira por persona
Lemmongrass (un tallo)
Sal oriental, sal, pimienta de Jamaica y cominos
Aceite de oliva virgen extra
Media cebolleta roja
Un poco de pimiento verde y pimiento rojo
Calabacín (un tercio)
Dos tomatitos
Perejil fresco
Palitos de cangrejo
RECETA
Vamos preparando el cous-cous, poniendo al fuego el caldo hasta que hierva, momento en que lo retiramos del calor y añadimos el cous-cous para que se hidrate. Después de unos pocos minutos, un poco de sal y al fuego bajo con mantequilla.
Por otro lado, pochamos toda la verdura en una sartén : pimientos, cebolleta y calabacín en julianas, tomate y lemmongrass picadito. Toque de sal oriental, cominos y pimienta de Jamaica. Hasta que esté en la antesala del caramelizado.
En otra sartén, doramos los gambones y vieiras (que reservamos). Incorporamos el cous-cous ya terminado, y al final las verduras.
Presentamos con la vieira coronando, un poco de palito de cangrejo y toque fresco con el perejil.
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