No obstante, este post se centra en las nuevas aperturas del año, esos rincones escondidos, algunos decubrimientos casuales y restaurantes disfrutados en diversos viajes. Hay más, pero había que hacer una selección; os los relaciono a continuación :
Un Estrella Michelín de primer nivel en Jaén : Bagá.
En Madrid :
Cruda Bar, con sus vinos naturales.
El Triperito, ese hermano pequeño de Tripea, que en breve se hará mayor.
Un rinconcito en el mercado de San Antón, como Marinero.
Las Hernandas, una taberna de ahora y de siempre, con Rebeca Hernández al mando.
Tres buenas opciones en la agradable zona de Comporta :
Mesa, cercanía y calidad.
Por fin, un sushi de nivel en la Sierra de Madrid, y está en Moralzarzal, mi pueblo; Kyomu tiene el éxito garantizado. Otro #SierraGourmet de los buenos.
En la zona de Alicante, otra grata sorpresa como Open.
Y del último viaje del año por Puglia, rica pasta en Peppo (Bari) y un conjunto perfecto el de Trattoria Terra Madre (Alberobello), con su huerto propio.
Os deseo un Feliz 2025 a todos, y que nos siga trayendo nuevos disfrutes gastronómicos ... yo ya tengo algunos en mente.
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