Hay que aprovechar cada instante







La vida es disfrute, y para mí, uno de los mayores disfrutes de la vida,



además de mi familia y mis amigos, es un buen vino con unos ricos manjares,



y en un lugar difícil de olvidar. A partir de ahora, intentaré aportar recetas,



notas sobre buenos vinos (de aquí y de allá), Gin Tonics, interesantes hospedajes,



opciones de hostelería y lugares para visitar........con sus enlaces y



lo que todos querais opinar y aportar.........



lunes, 30 de diciembre de 2024

Mi recorrido gastronómico de 2024



Ha sido 2024 un interesante año en lo gastronómico, si bien intento que así lo vayan siendo todos, como en esta anualidad que llega a su fin. Por supuesto, repito muchos de los buenos y conocidos restaurantes, esos cercanos y de amigos, como pueden ser
Bichopalo (en la antesala de la Estrella Michelín), StreetXo (con una mejora sensacional en su coctelería, de la mano de Sonia Díaz) o El Rumba (perfecto ejemplo #SierraGourmet ), o revisitar interesantes opciones europeas como Le Petit Commerce (Burdeos) o Cavalariça (Comporta), entre otros.



No obstante, este post se centra en las nuevas aperturas del año, esos rincones escondidos, algunos decubrimientos casuales y restaurantes disfrutados en diversos viajes. Hay más, pero había que hacer una selección; os los relaciono a continuación :

Un Estrella Michelín de primer nivel en Jaén : Bagá.
En Madrid :
Cruda Bar, con sus vinos naturales.
El Triperito, ese hermano pequeño de Tripea, que en breve se hará mayor.
Un rinconcito en el mercado de San Antón, como Marinero.
Las Hernandas, una taberna de ahora y de siempre, con Rebeca Hernández al mando.
Del delicioso viaje a Praga, el pintoresco Luka Lu.
Tres buenas opciones en la agradable zona de Comporta :
En distintas ubicaciones, dentro del Grupo Sublime, tanto Sado como Sem Porta son valores seguros.
Mesa, cercanía y calidad.
Por fin, un sushi de nivel en la Sierra de Madrid, y está en Moralzarzal, mi pueblo; Kyomu tiene el éxito garantizado. Otro #SierraGourmet de los buenos.
En la zona de Alicante, otra grata sorpresa como Open.
Y del último viaje del año por Puglia, rica pasta en Peppo (Bari) y un conjunto perfecto el de Trattoria Terra Madre (Alberobello), con su huerto propio.


Os deseo un Feliz 2025 a todos, y que nos siga trayendo nuevos disfrutes gastronómicos ... yo ya tengo algunos en mente.



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