Hay que aprovechar cada instante







La vida es disfrute, y para mí, uno de los mayores disfrutes de la vida,



además de mi familia y mis amigos, es un buen vino con unos ricos manjares,



y en un lugar difícil de olvidar. A partir de ahora, intentaré aportar recetas,



notas sobre buenos vinos (de aquí y de allá), Gin Tonics, interesantes hospedajes,



opciones de hostelería y lugares para visitar........con sus enlaces y



lo que todos querais opinar y aportar.........



lunes, 16 de marzo de 2020

Las recetas "contra" el #Coronavirus : Cristina Laguna. Patatas a la riojana



Ayer arrancábamos, y hoy ya tenemos una segunda receta. No sé hasta donde llegará esto, pero siempre que las reciba, iré publicando una diaria.

Hoy vamos con una receta clásica, perfecta para un día de frío como el de hoy, muy casera (no podía ser de otra manera). En este caso la manda otra compañera de oficina, y esta vez sí cocina para la familia; se trata de Cristina Laguna, y por la foto que nos llega, seguro que estaba de primera.

INGREDIENTES

Patatas (con alegría)
Chorizo picante (al gusto)
2 dientes de ajo
Una guindilla (seca)
Una cebolla
Un pimiento verde
Hoja de laurel
Pimentón (mejor dulce, para equilibrar)
Aceite de oliva (mejor AOVE, ya sabeis)
Sal (yo pondría una ahumada, que le dará gracia)
Agua

RECETA

Nos ponemos manos a la obra, con nuestra cazuela al fuego, por ahora medio. Sofreímos, todo picado, la cebolla, el pimiento y el ajo, y con la hoja de laurel incorporada.

Rehogamos un poco el chorizo (de momento mejor en piezas enteras, que después cortaremos), y seguido las patatas, que chascaremos (corte rompiendo la patata, que hará que suelte el almidón, y la salsa ligue bien). 

Cubrimos de agua, y tras incorporar la guindilla, el pimentón y la sal (siempre en la medida que cada uno decida, pero pudiendo luego corregir, con lo que mejor quedarse cortos), dejamos a fuego medio-bajo, durante una media hora, pero en cualquier caso hasta que la patata esté en el punto adecuado, y para eso, lo mejor es probar. El chorizo, lo podemos haber sacado unos minutos antes, y tras trocear, volver a incorporar.

¿Quién da más? Bueno, sólo mejorado con una buena copa de vino tinto de la tierra.

No hay comentarios: