Hay que aprovechar cada instante







La vida es disfrute, y para mí, uno de los mayores disfrutes de la vida,



además de mi familia y mis amigos, es un buen vino con unos ricos manjares,



y en un lugar difícil de olvidar. A partir de ahora, intentaré aportar recetas,



notas sobre buenos vinos (de aquí y de allá), Gin Tonics, interesantes hospedajes,



opciones de hostelería y lugares para visitar........con sus enlaces y



lo que todos querais opinar y aportar.........



lunes, 4 de mayo de 2020

Las recetas "contra" el #Coronavirus : Enrique Macía. Marmitako de bacalao.



De momento, vamos a seguir sumando recetas al "reto". El final lo marcarán las circunstancias y los amigos que se apunten. Hoy llegamos a la 51.

De nuevo hay quien repite. Se trata de mi buen amigo, a la par que excelente cocinero (ya os lo conté), Enrique Macía. Y hoy con un guiso de los de nota, donde repite el ingrediente principal, aprovechando la temporada.

Manos a la obra, que ya toca.

INGREDIENTES

Unos tacos de bacalao Skrei (rematando la temporada).
Unos gambones.

Espinas del bacalao.
Patatas. Variedad agria.

Mejillones.

Ajos.
Cebolla.
Pimiento rojo.
Tomate.
Guindilla.
Sal y pimienta.
Aceite.

RECETA

Vamos a pelar los gambones, aprovechando las cáscaras con las espinas del bacalao para preparar un buen fumé. Agua, sal, pimienta y poco más. Siempre, al gusto, se podría dar un toque con un poco de vino blanco.




Limpiamos los mejillones, y reservamos.


Por otro lado, preparamos el sofrito, con los ajos, cebolla, pimiento rojo, tomate y guindilla.


El sofrito a la cazuela donde vamos a trabajar, y que empiece a hervir, poco a poco.


Incorporamos las patatas al sofrito, y a fuego medio le damos unas vueltas.


Cubriremos las patatas con ese rico fumé, base de cualquier guiso que se precie.


Importante que cocine a fuego lento (unos 40 minutos, pero siempre atentos para comprobar la evolución). Y ya sólo queda incorporar los gambones, los mejillones y el bacalao, que con el calor residual se harán enseguida. Apagamos, dejando reposar unos 30 minutos.


Plato de cuchara y pan. Y por supuesto, un poco de vino, aceptando el que nos propone Enrique.




No hay comentarios: