Hay que aprovechar cada instante







La vida es disfrute, y para mí, uno de los mayores disfrutes de la vida,



además de mi familia y mis amigos, es un buen vino con unos ricos manjares,



y en un lugar difícil de olvidar. A partir de ahora, intentaré aportar recetas,



notas sobre buenos vinos (de aquí y de allá), Gin Tonics, interesantes hospedajes,



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lo que todos querais opinar y aportar.........



viernes, 1 de mayo de 2020

Las recetas "contra" el #Coronavirus : José Fuentes (Kulto). Bloody Mary al estilo Kulto.



Entramos en Mayo, de lleno en el Día del Trabajador, y nos merecemos un poco de relax y disfrute. Así, con la receta número 48 del "reto", nos vamos de aperitivo.

Veréis que el autor no es el propio José Fuentes, sino un servidor, pero la receta es suya, y a él se lo dedico. Cocinero de raza, con Cádiz en la sangre y pura simpatía, en Madrid saca brillo a los platos en KultO, pero también realizan una coctelería de nivel, y de ahí tiramos en esta ocasión. 




Se trata de un Bloody Mary con estilo propio, y gusto ahumado, si bien en mi elaboración he metido algún retoque (obligado por las circunstancias 😉 ). Seguro que os va a gustar. Y además, os resultará todo más fácil con el conjunto de vídeos que os he preparado.

INGREDIENTES (2 personas)

Medio apio.
Un tomate bien maduro.
Un zumo de tomate (200 cl.). El de Granini me gusta.
Vodka (5 cl.). He seleccionado Ultimat, de máxima calidad. En KultO lo preparan con mezcal, y ésta es una de las diferencias principales.
Albahaca fresca (en sustitución de cilantro, de KultO).
Lima. Podría sustituirse por limón.
Salsa Perrins (Worcestershire). Más o menos 1 cl.

Tabasco (en KultO, además del clásico, usan el de Chipotle, por su toque ahumado).
Pimienta de Jamaica (cosa mía, ya que puede ser normal, pero molida al instante).
Sal ahumada (puede ser sal normal).
Sal de La Palma, al tomate. Para el juego con el vaso.
Buen hielo.

RECETA

En la coctelera ponemos 3/4 del tomate troceado, unos trozos de apio y algo de sus hojas, y unas hojas de albahaca. Con mortero lo machacamos bien (incluso podríamos llegar a ayudarnos de batidora).



Se aliña con el zumo de lima (unos 3 cl.), la salsa Perrins, tabasco al gusto (según intensidad de picante que se busque), golpe de pimienta y puñadito de sal.



Un par de piedras de hielo, 5 cl. de vodka (o el alcohol elegido) y el zumo de tomate. Agitemos con gracia y arte.



Preparamos los vasos (no demasiado grandes), untando lima en el borde, para que se adhiera un poco de sal de tomate (pero sin pasarse), una piedra de hielo y una ramita de apio. Podríamos adornar también con un poco de lima (sea un twist con la piel o una rodaja). 




Servimos, colando, el Bloody Mary que tenemos preparado en la coctelera. Podemos terminar de adornar con una hoja de apio, y una vez probado, podemos retocar ligeramente de tabasco, sal o pimienta, siempre en base del gusto de cada uno.



Perfecto en el aperitivo, a media tarde o incluso a la hora de una cena de picoteo, con unos buenos encurtidos y salazones.







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