Hay que aprovechar cada instante







La vida es disfrute, y para mí, uno de los mayores disfrutes de la vida,



además de mi familia y mis amigos, es un buen vino con unos ricos manjares,



y en un lugar difícil de olvidar. A partir de ahora, intentaré aportar recetas,



notas sobre buenos vinos (de aquí y de allá), Gin Tonics, interesantes hospedajes,



opciones de hostelería y lugares para visitar........con sus enlaces y



lo que todos querais opinar y aportar.........



jueves, 16 de abril de 2020

Las recetas "contra" el #Coronavirus : Alejandra García (mi sobrina Ale). Cookies (para celíacos).



Receta 33, de las que más me apetece publicar, y enseguida entenderéis el motivo. ¡Esta sí que es para hacer con niños!

Es más, la hace una niña (menudo trasto), camino de los 3 añitos, y en concreto, mi sobrina Ale, la alegría de la familia (y ha salido lista, como su tío 😉 ). Bueno, un poco de ayuda de su mami (pero también papi), mi hermana Marta, hubo; pero la repostera, encargándose de todos los pasos, es la peque. Y encima, una receta de cookies saludable, y pensada para celíacos. ¡Olé! por la campeona; ya la daré un achuchón cuando todo esto pase, y la ficharé de pinche.


Venga esa receta, que tiene una pinta...

INGREDIENTES (unas 8 galletas)

200 gr. de garbanzos cocidos.
3 cucharadasa soperas de aceite de oliva virgen extra.
15 gr. de harina de avena (para celíacos, que sea certificada sin gluten).
15 gr. de copos de avena (certificada sin gluten, para celíacos).
2 dátiles medjoul (o un puñado de pasas).
Canela en polvo.
Una cucharada de cacao puro en polvo.
Chocolate al 85% (y que sea apto para celíacos).

RECETA

Precalentamos el horno a 180 grados, con calor arriba y abajo. Esto que se encargue la madre.

Se trituran los garbanzos, con el aceite, en la batidora, para crear una masa. Añadimos el resto de ingredientes (menos el chocolate), y volvemos a batir todo junto. Ya tenemos la masa.

Con esta cantidad, deberían salir unas 8 cookies (aunque dependerá del tamaño). Las vamos dando forma, y al final se colocan unos trozos de chocolate (bueno, Ale los colocó como quiso...y punto).


Horneamos a 180 grados, durante unos 25 minutos, para que se doren, y queden crujientes.

Pueden aguantar una semana en un frasco de cristal, metido en la nevera. Conociendo a Ale, dudo que se pudiera guardar alguna 😀 .

Entenderéis que hoy no toca maridar con vino, pero sí con un rico chocolate a la taza o un batido natural (lo veo perfecto de plátano).

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