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domingo, 26 de abril de 2020

Las recetas "contra" el #Coronavirus : Rafael Rincón (El Trotamanteles). Tortellini cuatro quesos, a la crema de mostaza.




Hoy Domingo, primer día de salida (controlada) de niños, nos ponemos con la receta 43.

Repite un gran gastrónomo como Rafael Rincón (El Trotamanteles), que dentro de sus restricciones de confinamiento, no deja de sacar juego a sus conocimientos culinarios. Además, al estar solo, ha de pensar en recetas individuales.


Nos comenta que se trata de una receta casera, sencilla y rápida, con resultado rico y muy satisfactorio. Fácil para una persona. Claro que se puede hacer la receta ortodoxa desde el principio, haciendo la masa, la mezcla de quesos, a elegir los que más gusten, y la salsa o crema. Pero dice Rafa : "para mí solo, he atajado y el resultado no ha salido nada mal..."

INGREDIENTES

Tortellini de pasta fresca rellenos (que sea de buena marca, como la italiana Giovanni Rana).
Agua.
Sal.
Bechamel (por supuesto, se puede optar por elaborarla casera). 120 ml.
Aceite de oliva virgen extra.
Medio vaso de leche (unos 100 ml.).
Mostaza de Dijon.
Mostaza amarilla de Tenerife.
Tabasco.
Pimienta negra.
Sal de ajo.
Hierbas provenzales.

RECETA

Empezamos por los tortellini, hervidos durante 150 segundos (2 minutos y medio), en agua con sal fina, bien escurridos. Reservamos y guardamos como medio vaso del agua de la cocción.

En un cazo (puede ser el mismo, si es sólo para uno), ponemos bechamel (elaborada), un chorrito de AOVE, la leche, una cucharada de postre de mostaza de Dijon y otro poco de amarilla de Tenerife, 100 ml. del agua de cocción, y rematamos con un poc de tabasco (al gusto), pimienta negra, sal de ajo y hierbas provenzales.

Lo calentamos poco a poco, trabando la salsa con cuidado y sin dejar de mover. Ya trabada, uniforme y cremosa, vamos a añadir los tortellini que teníamos reservados. Mezclamos, con cuidado de no romperlos, y que se impregnen todos de la crema. Dejamos unos dos minutos a fuego medio.

Y nada más que servir muy calientes, y derramando la crema por encima.


Sólo rematar con el literal de las palabras del autor : "A mí me han gustado, seguramente nuestros amigos Andrea Tumbarello o Fabio Gasparini los hubiesen hecho mil veces mejor, pero les garantizo que si los hacen como les digo, tendrán una pasta bien rica que les encantará".

Esta vez, en cuanto al vino, poco más que decir. Ya veis que en la foto recomienda un rico vino del Bierzo.


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