Hay que aprovechar cada instante







La vida es disfrute, y para mí, uno de los mayores disfrutes de la vida,



además de mi familia y mis amigos, es un buen vino con unos ricos manjares,



y en un lugar difícil de olvidar. A partir de ahora, intentaré aportar recetas,



notas sobre buenos vinos (de aquí y de allá), Gin Tonics, interesantes hospedajes,



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miércoles, 1 de abril de 2020

Las recetas "contra" el #Coronavirus : Sonia Nogales. Sopa de ajo y tomate



Pues así a lo tonto, ya hemos llegado a la receta 18, y con varias recibidas para ocupar hasta final de semana (de momento).

Repetimos con gente de la oficina (ya van 4, más la mía), que es de donde surgió inicialmente el "reto". En esta ocasión se trata de Sonia; últimamente está un poco teatrera (en el buen sentido de la palabra), ya que anda enredada en un grupo de teatro, por ahora a nivel aficionado, pero con sus funciones en ciernes. Si se hace famosa, ya la pediremos que nos invite al estreno de su primera función en la Gran Vía, que pronto esperemos volver a ver repleta de animación y jolgorio, como a todos nos gusta.


Nos trae un receta sabrosa y de muy fácil elaboración; de esas recetas de preparar sobre la marcha, en cualquier momento.

INGREDIENTES

Ajos. Varios dientes, en función de lo potente que se quiera el resultado.
Pan (puede ser el del día anterior, a modo de aprovechamiento).
Tomate triturado (y si es casero, pues mucho mejor).
Aceite de oliva virgen extra.
Agua.
Sal.
Pimentón (podemos jugar con un poco de dulce y una pizca de picante).
Pastilla de caldo (ese Avecrem de siempre).
Huevos (uno por persona).
Jamón (mejor ibérico, ¿no?).

RECETA

En la cazuela que lo vayamos a trabajar, nos ponemos a dorar los ajos pelados, para enseguida agregar el pan en trozos no demasiado grandes. 

Cuando esté todo dorado, hemos de añadir agua hasta cubrir completamente, toque de sal, pimentón (es clave), chorrito de aceite, una pastilla de caldo y el tomate triturado.

Cocinaremos a fuego medio, controlando el punto, y un pelín antes de quitar del fuego, echaremos los huevos, que podrán ser batidos o, y es mi aportación, sin batir y que se hagan sobre el calor del guiso, quedando una rica yema al final. 

El plato lo rematamos con el jamón, que puede ser picado o en trozos generosos.

De esas recetas para tomar delante de la chimenea (quien la tenga), y que admite diversas variaciones. De vino, sin duda, un buen tinto. 

2 comentarios:

Doris mis cosillas dijo...

En casa somos mucho de sopa y ahora de mayores mas.Es que caen tan bien que de una manera o de otra es lo que mas suelo preparar.De segundo lo que caiga percado carne una poca o queso.Buenas noches cielo.bsss

FERNANDO SYRAH dijo...

Muy buenas,

Gracias por tu seguimiento, siempre ahí.

A cuidarse, y que no falten las ricas sopas.

Un beso.