Hay que aprovechar cada instante







La vida es disfrute, y para mí, uno de los mayores disfrutes de la vida,



además de mi familia y mis amigos, es un buen vino con unos ricos manjares,



y en un lugar difícil de olvidar. A partir de ahora, intentaré aportar recetas,



notas sobre buenos vinos (de aquí y de allá), Gin Tonics, interesantes hospedajes,



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miércoles, 22 de abril de 2020

Las recetas "contra" el #Coronavirus : Alberto Gómez. Rotí de pollo con puré de manzana.



Estamos de lleno con la receta 39, que en esta ocasión viene de uno de mis amigos de toda la vida, desde pequeños, en Navacerrada. Muchos años hace que nos conocemos, y unas cuantas experiencias y viajes acarreamos. Muchas gracias por la aportación.


Pues vamos con el Rotí de pollo; se puede comprar pechuga de pavo o pollo, y embridarlo. Alberto nos comenta que él lo compra ya hecho.

INGREDIENTES

Un rotí de pollo por persona.
3 - 4 zanahorias.
Un par de pimientos verdes italianos.

Una cebolla grande.
Una manzana.
Un vaso de vino blanco.
Un vaso de caldo.
Pasas.
Aceite.
Sal.
Pimienta.

RECETA

Se empieza por marcar la carne, para que en el interior se conserven bien los jugos.


Picamos toda la verdura, y pochamos en la misma olla express, que será en la que luego seguiremos trabajando. Un poco de sal y pimienta.


Metemos la carne, que teníamos reservada, y añadimos el vino. Dejamos que se mezcle y el alcohol se evapore.


Añadimos el caldo, para de seguido la manzana, momento en el que cerramos la olla, y mantenemos al fuego durante unos 8 - 10 minutos.


Tras abrir, apartamos la carne, y batimos hasta conseguir una textura de puré fino. Incorporamos las pasas, que le dará un toque más dulce.



La carne se ha de enfriar antes de cortar. El grosor del corte, a gusto de cada uno. Servimos en frío, con el puré muy caliente; se podría acompañar con un arroz frito con ligero toque de curry.


Pues suena bien, y fácil de realizar. Como matiz, yo quizá preferiría hacerlo en cazuela, más despacito.

Y un vino, en este caso, apostaría por un vino blanco con un poco de barrica, quizá un Chardonnay.


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